pc

微信小程序

wap

您的位置 首页 农业农村

原阳县:贫困户变养鸡专业户 走出脱贫致富路

“感谢党和政府的扶持,是党的扶持政策让俺走上了致富路,今后俺要扩大养殖规模,把日子越过越好,可以的话也带动其他贫困户脱贫致富”。7月16日,脱贫户张永立激动的告诉记者。 据介绍,张…

“感谢党和政府的扶持,是党的扶持政策让俺走上了致富路,今后俺要扩大养殖规模,把日子越过越好,可以的话也带动其他贫困户脱贫致富”。7月16日,脱贫户张永立激动的告诉记者。

据介绍,张永立家住原阳县大宾镇金马张村,家里世代都是农民,靠种地谋生。全家6口人,妻子体弱多病,3个子女正在上学,家庭负担重,生活十分困难,2016年被识别成为贫困户,在党和政府扶贫政策的大力帮助下,解决了子女的上学问题,驻村工作队结合张永立本人的家庭条件及时下农村市场行情,帮他办起了家庭养鸡场。

办场初期,由于资金技术等原因,投资并没有达到预期的收益,于是村两委和驻村工作队积极联系,先帮助张永立申请到了5万元小额贷款,解决资金难题,然后又邀请兽医专家到现场察看养殖环境,传授张永立养殖技术,后期鸡场效益明显提高。

目前,张永立的鸡场养殖规模达到3000只以上,年纯收入达到30000多元,已初步实现稳定脱贫。

微信小程序

pc-baidu

微信小程序

300×200

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部