pc

微信小程序

wap

您的位置 首页 今日原阳

原阳县:线上线下齐宣传 同频共振促征兵

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳)“真没想到大学生参军入伍有这么多优惠政策,更没想到县人武部领导会来家里专门为我答疑解惑,之前我总在犹豫是找工作还是去当兵,现在我下定参军报国…

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳)“真没想到大学生参军入伍有这么多优惠政策,更没想到县人武部领导会来家里专门为我答疑解惑,之前我总在犹豫是找工作还是去当兵,现在我下定参军报国的决心了。”应届毕业生张梦凡坚定地说道。在原阳县原兴街道张梦凡的家中,县人武部政委李晓军登门入户进行面对面征兵宣传。

为进一步做好2020年度征兵工作,激发广大适龄青年的应征报国热情。近日,原阳县人武部紧紧抓住大学生兵员这个重点,多点线上线下齐共振,推动大学生征兵宣传发动取得实效。

驻地高校线上“多路径”宣传。新乡医学院三全学院和河南物流职业学院是原阳县辖区唯一两所高校,是大学生兵员征集的主战场。县人武部联合两所大学借助官微平台第一时间向所属二级学院分解预下达征集任务,及时上传校园网主页应征报名链接,组织班主任、辅导员定点班级宣传。同时,还发动院校国防军事社团、国旗护卫队等学生组织进行宣传。

发动乡镇线下“一对一”精准动员。前期,县人武部联合地方职能部门对全县范围内大学生进行摸排,而后充分发挥村(社区)干部辖区地理环境熟、居家人员状况清的优势,印发村(社区)干部人手一册《大学生征兵优惠政策汇编》和《适龄青年大学生花名册》,入户上门大学生家庭开展“一对一”面对面的精准宣传。通过发放《大学生入伍参军政策》,对应征入伍的条件、网上报名的流程、国家资助及退役安置优待等问题进行细致说明,帮助他们算清政治账、经济账、发展账,切实把大学生当兵的好处讲透,把大学生当兵的顾虑清零,引导他们携笔从戎,建功军营。

通过线上线下宣传,激发了适龄青年特别是大学生应征积极性,引导和激励了适龄青年及家长支持国防、踊跃参军的热情。目前,全县已有适龄青年714人应征报名,其中大学生235人。相关负责人表示,下一步,县人武部将结合高校学生返校,将持续加大大学生征兵宣传发动力度,有序推动年度大学生兵员征集工作。

微信小程序

pc-baidu

微信小程序

300×200

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部