pc

微信小程序

wap

您的位置 首页 今日原阳

郑济高铁新乡段开启全面静态验收

本报讯 (记者 刘军旗)备受社会各界关注的郑济高铁郑濮段,目前已进入全面静态验收阶段,这意味着线路距离开通运营更近一步。 郑济高铁是省“米”字形高铁网的收官之笔,设计时速350公里…

本报讯 (记者 刘军旗)备受社会各界关注的郑济高铁郑濮段,目前已进入全面静态验收阶段,这意味着线路距离开通运营更近一步。

郑济高铁是省“米”字形高铁网的收官之笔,设计时速350公里。其中,新乡段全长83.24公里,由南至北依次经过平原示范区、原阳县、新乡县、高新区、红旗区、牧野区、卫辉市。我市境内设站3座,分别为改扩建车站新乡东站,新建车站平原新区站(暂定名)、卫辉南站。目前,我市境内桥梁、路基等线下主体工程已全部完成,正在进行路基附属工程施工。

11月19日上午,郑济高铁新乡东站项目总工廖明告诉记者,路基正在进行静态验收,到12月初新乡境内线路静态验收将全部完成,12月底具备联调联试条件。

郑济高铁平原新区站位于平原示范区东部,是郑济高铁郑州向北的第一站。站房总建筑面积近1.2万平方米,共分为上下两层,包含站台、候车厅、售票厅、旅客进出站口及相关配套办公用房,主体工程已全部完工,全面进入工程装饰装修阶段。本月底,站房外立面全部完工,一个月后站房内部装修完工。

此外,总占地面积3.4万平方米的站前广场及配套项目也在加紧施工,外接道路预计在本月底完成水稳层的铺设,预计12月之前完成通车。届时,平原示范区长江大道、黄河大道与站前路将实现全线贯通,从凤湖到高铁站大约10分钟车程。

郑济高铁卫辉南站位于卫辉市后河镇境内,规模为2台4线(含正线2条)。卫辉市交通运输局副局长吴金峰说,站前广场一期工程有5万多平方米,目前工程进度已完成50%多,预计12月10日完工。另据站房项目部负责人介绍,站房屋面建设已全部完成,正加紧进行内外装修。

pc-baidu

300×200

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部