您的位置 首页 原阳新闻

原阳“串滩”公路全线通车,未来去郑州、开封将更便捷

黄河沿岸风光旖旎,美不胜收。随着首条真正意义的“串滩”公路全线通车,每到周末,黄河北岸吸引了不少来自新乡、郑州的私家车主们携家带口前来观光旅游。总长度49.6公里,58天即全线贯通…

黄河沿岸风光旖旎,美不胜收。随着首条真正意义的“串滩”公路全线通车,每到周末,黄河北岸吸引了不少来自新乡、郑州的私家车主们携家带口前来观光旅游。总长度49.6公里,58天即全线贯通,这也被延黄群众自豪地称为“原阳速度”。

随着郑新融合上升为全省战略,沿黄区域的区位优势和发展潜力日益凸现。近年来,新乡市力争把沿黄生态带打造成为集产业发展、生态观光、文化旅游、休闲农业于一体的经济综合区、休闲度假区。作为新乡沿黄生态带的重要组成部分,建设一条真正意义上的东西“串滩”公路,势在必行。

“早一天打通这条路,就能早一天拥有生态旅游路、经济发展路、脱贫攻坚路,所以我们必须高效率、高质量地完成!”县委书记郭力铭十分重视项目进展,并多次前往施工现场进行督导。县长王保明经常深入施工现场,就施工环境、工程质量的问题进行了现场督办,拆除了影响进料的限高杆5处,加快了工程进度。

群众俗称的“串滩”公路正式名称为黄河控导工程连接线项目,于2019年2月25日开工,4月24日主体完工,总长度49.6公里,投资近2亿元,连同拆迁、施工准备等前期工作只用了58天时间,创原阳农村公路投资规模、施工速度两项纪录,被延黄群众自豪地称为“原阳速度”。

原阳县交通运输局局长郝凤琴告诉记者,“为了确保工程如期完成,原阳县交通运输局成立协调服务小组,党员干部吃住在工地,昼夜不停,随时解决项目建设中的难题。因此,我们车上都常备大衣、被褥,有时甚至一天都合不了眼,时刻待命!”

这条“串滩”公路西起新乡市平原示范区,东至原阳县陡门乡三教堂村,西去郑州、东往开封将更加便捷。下一步,原阳县将在此条公路上沿路建驿站,让游客们“行有景看,歇有驿站”,并立足滩区区位、生态两大优势,全力推进路网、林网、水网“三网”建设,努力打造沿黄生态文明发展先行区、黄河生态环境保护示范区、都市人新生活目的地。

原阳人自己的网站!

ad

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部