pc

微信小程序

wap

您的位置 首页 教育

河南招聘1.7万名特岗教师,加强乡村学校教师补充

今年,河南省计划招聘特岗教师1.7万名,加强乡村学校教师补充,优先满足村小、教学点的教师补充需求。 近日,河南省教育厅等四部门发布《关于做好2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗…

今年,河南省计划招聘特岗教师1.7万名,加强乡村学校教师补充,优先满足村小、教学点的教师补充需求。

近日,河南省教育厅等四部门发布《关于做好2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(以下简称《通知》),要求各部门遵循“公开、公平、自愿、择优”的原则,不得将特岗教师安排在非乡镇及以下农村义务教育学校,或非教师岗位。把好特岗教师招聘质量关,从严执行招聘条件规定,不得自行放宽尺度、降低标准。

《通知》规定了2020年“特岗计划”实施范围,中央“特岗计划”实施范围为河南省26个原国家集中连片特困地区重点县、12个原国家扶贫开发重点县和15个原省定扶贫开发重点县。除上述实施范围外,申报实施“特岗计划”的县(市)纳入河南省地方“特岗计划”。

其中,中央“特岗计划”招聘名额11000名,河南省地方“特岗计划”招聘名额6000名。中央财政和省财政分别对中央、地方特岗教师继续给予工资性补助,根据各县(市)2020年招聘计划和往届特岗教师在岗人数核拨2020年“特岗计划”补助经费,2021年根据2020年度实际在岗教师人数进行结算。

《通知》要求全面落实特岗教师工资待遇,切实做好服务期满特岗教师考核入编工作。继续加强乡村学校教师补充,优先满足村小、教学点的教师补充需求。持续优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充。招聘政策向本地生源倾斜,引导和激励特岗教师长期从教、终身从教。

此外,2020年特岗教师招聘关于教师资格的要求按照人力资源社会保障部、教育部等7部委《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)规定执行。

《通知》规定,特岗教师聘任期间执行国家统一的工资制度和标准,其他津贴补贴由设岗县(市)根据当地同等条件公办教师年收入水平和特岗教师年工资性补助水平综合确定。设岗县(市)要按时足额发放特岗教师工资,统筹资金落实特岗教师医疗、养老等社会保障待遇,做好周转宿舍安排等工作,切实解决其工作、生活中的实际困难,确保特岗教师在工资待遇、职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地公办学校教师同等对待。要切实保证三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师及时入编并纳入岗位管理,扎实做好相关人事、工资关系等接转工作,连续计算工龄、教龄,不再实行试用期。

微信小程序

pc-baidu

微信小程序

300×200

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部