pc

微信小程序

wap

您的位置 首页 今日原阳

原阳县:工作队解蔬菜滞销难题

本报讯(见习记者刘亚鑫通讯员马啸)“包菜丰收了,正在为销售发愁,没想到在工作队的帮助下,一天就卖出两万多斤,真是太感谢了。”近日,原阳县大宾镇孙堤村支部书记孙列建激动地说。 孙堤村…

本报讯(见习记者刘亚鑫通讯员马啸)“包菜丰收了,正在为销售发愁,没想到在工作队的帮助下,一天就卖出两万多斤,真是太感谢了。”近日,原阳县大宾镇孙堤村支部书记孙列建激动地说。

孙堤村是原阳县人民医院对口帮扶的滩区贫困村,在县人民医院驻村工作队的努力下,村集体耕地种植包菜等作物,但因疫情影响和缺少销路,看着满地长势喜人的包菜,村支书孙列建却犯了愁。

驻村第一书记梁彦江得知情况后,马上跟院领导汇报,并发挥县人民医院职工多、人脉广的优势,号召全院干部职工伸出援手。

5月5日,一则通知在原阳县人民医院工作群里发出:“现有我院所帮扶孙堤村自产的一批无公害包菜,已装好包,每包20元,请各科室发动职工购买,并将各科室计划购买数量发到本群,明天送货。”仅一天时间,就帮助孙堤村“消化”掉2万多斤包菜。

原阳县人民医院党委书记、院长兰本超说:“今后驻村工作队要从根子上解决蔬菜销售难问题,加大与大型食堂、超市、蔬菜批发市场联系对接,帮助村里建立销售绿色通道,实现产量和效益双丰收。”

微信小程序

pc-baidu

微信小程序

300×200

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部