pc

微信小程序

wap

您的位置 首页 今日原阳

原阳县审计局各项工作有序有力推进

新冠肺炎疫情发生以来,原阳县审计局把疫情防控作为首要政治任务和头等大事,抓实做细每一项工作,在全力打好疫情防控阻击战的同时,积极发挥职能作用,做到疫情防控和审计工作两不误、两促进。…

新冠肺炎疫情发生以来,原阳县审计局把疫情防控作为首要政治任务和头等大事,抓实做细每一项工作,在全力打好疫情防控阻击战的同时,积极发挥职能作用,做到疫情防控和审计工作两不误、两促进。

创新方式开展活动。该局采取视频会议、“线上学习、线下行动”方式开展主题党日活动,在疫情期间以“非常方式”实现党员学习教育全覆盖。全体党员通过网络认真学习在新冠肺炎疫情防控工作中涌现的先进基层党组织和共产党员事迹,按时缴纳党费,重温入党誓词,发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。这既减少了人员聚集,及时传达上级指示精神和防控知识,迅速落实各项工作,又激励全体党员干部主动担当作为、当好先锋表率,在疫情防控和经济社会发展中发挥审计干部的重要作用,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

发挥职能作用助力防疫。除做好疫情防控工作外,该局主动担当、服务大局,克服人员紧缺的困难,强化审计监督保障职能,开展疫情防控资金、物资管理和使用的跟踪审计,确保该县疫情防控资金和物资安全、规范、高效使用。该局第一时间成立由党组书记、局长任组长的应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,严格执行审计工作程序和各环节质量控制要求,充分利用大数据技术,对原阳县疫情防控工作中的财政资金情况、捐赠资金情况、生活物资管理与分配情况等方面进行审计监督,避免因工作方式方法不当,影响疫情防控工作开展。

服务群众奉献爱心。县磷肥厂家属院是该局牵头负责布防的小区,属老旧小区,业主多为退休职工。由于防控人员不足,该局党组成员全部参战,并成立5支党员先锋队,24小时坚守家属院监测点,严格做好进出人员登记及体温检测,最大限度降低因人员聚集导致的交叉性感染风险。到南张庵、北张庵、朱庵、张寨等帮扶村,为卡点值班人员送去物资、协助监测点排查返村人员情况、宣传疫情防控政策和知识、了解贫困户生产生活情况、关注村民日常食品供给和小麦春灌等。此外,多名党员还自发为帮扶村捐赠防疫物资及生活用品,党员干部职工自发捐款5400元,为抗击疫情奉献爱心。

微信小程序

pc-baidu

微信小程序

300×200

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部