pc

微信小程序

wap

您的位置 首页 今日原阳

海绵公园能“喝水”会“呼吸” 原阳人又多了一个休闲好去处

“一开园便吸引了不少市民前来观赏、游玩,同时也成为了周边居民茶余饭后休闲娱乐的好去处。”5月9日,原阳居民李先生说。 近日,原阳县海绵公园正式竣工开园。走进原阳县海绵公园,景观设计…

“一开园便吸引了不少市民前来观赏、游玩,同时也成为了周边居民茶余饭后休闲娱乐的好去处。”5月9日,原阳居民李先生说。

近日,原阳县海绵公园正式竣工开园。走进原阳县海绵公园,景观设计别致美观,郁郁葱葱。不同品种的花草色彩分明,错落有致,步入其中别有一番情趣(如图)。

原阳县海绵公园位于原阳县惠民街和文源路交叉口西北角,占地面积36183平方米。以“让城市呼吸,给市民幸福”为设计主题,以建设海绵城市为内核,实现城市良性水文循环,维持和恢复城市的“海绵”功能。同时,解决了城镇化与资源环境的协调和谐,让城市“弹性适应”环境变化与自然灾害,转变排水防涝方式。

记者在该公园看到,园区内设有慢行环路,为市民休闲活动提供场地。由中心活动广场、运动休闲场地、轮滑公园和儿童活动区所组成的全龄层运动场地,可以满足市民对于健身活动场地的需求。这个公园提供了30个机动车停车位、70个非机动车停车位,以缓解县城交通压力。

“这几年,原阳县的变化真是太大了,一年一个样,天也蓝了、路也宽了、公园也多了……”市民张先生说,他星期天和家人一起来这里踏青游玩。

据悉,近年来,原阳县始终把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,大力实施一系列重大惠民举措,先后新建了文化公园、体育公园等12个公园,并对劳模公园、桦港城市广场进行了提升改造,人民群众的幸福感持续攀升。(记者张世彬)

pc-baidu

300×200

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部