设为首页收藏本站

原阳论坛

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[新人报道] 浅谈我用《鬼谷子》赚到人生的200万

擦汗

先介绍:

《鬼谷子》,又名《捭阖策》。据传是由鬼谷先生后学者根据先生言论整理而成。该书侧重于权谋策略及言谈辩论技巧。《鬼谷子》共有十四篇,其中第十三、十四篇已失传。

《鬼谷子》一书,从主要内容来看,是针对谈判游说活动而言的,但是由于其中涉及到大量的谋略问题,与军事问题触类旁通,也被称为兵书。书以功利主义思想,认为一切合理手段都可以运用。它讲述了作为弱者的一无所有的纵横家们,运用谋略口才如何进行游说,进而控制作为强者,握有一国政治、经济、军事大权的诸侯国君主。

《鬼谷子》十四篇
        第一篇      捭阖
        第二篇      反应
        第三篇      内楗
        第四篇      抵戏
        第五篇      飞箝
        第六篇       忤合
        第七篇       揣篇
        第八篇       摩篇
        第九篇       权篇
        第十篇       谋篇
    第十一篇       决篇
    第十二篇       符言
    第十三篇       转丸(亡)
    第十四篇       却乱(亡)

《本经阴符七术》

盛神法五龙

养志法灵龟   

实意法腾蛇

分威法伏熊

散势法鸷鸟

转圆法猛兽

损悦法灵蓍

首先谈谈我对鬼谷子这本书的理解。鬼谷子这本书,也许有人捧,有人骂。捧的人捧的往往过高,骂的人往往骂的过低,这样带有个人情感去看书,看到的其实还是现在的自己,不会有任何的进步。本人也有不同的理解,喜欢交流的朋友可以加我的Q569400600,欢迎扯淡,更多精彩内容一起分享………………关于《鬼谷子》,本人也有稍稍的研究,给我也带来了不少的财富,班门弄斧了啊哈哈……

鬼谷子从本质上就是一本主攻话术的书,不能算命,不能修道,不修兵法,你若是从中悟到了这些东西,也有可能,因为华夏文化从根源上是一体的,况且佛家都能从花里看到世界,你从一个知识推出另一个不足为奇,但请搞清楚,它想表达的还是话术,要想真正的想把你悟到的搞清楚,你就去看易经,看孙子,别在这里耽误时间了。

佛语说:“一花一世界”,一花而见春,一叶而知秋,窥一斑而见全豹,观滴水可知沧海。寻常细微之物,常是大千世界的缩影,无限往往珍藏于有限之中。懂得见微知著的人才能真正打开这个世界的门。鬼谷子也一样,读懂了,人生局限也就开了……

我对鬼谷子的感情是非常深的,而且这种深度是天涯的人所无法理解的。为什么我这么说呢?天涯的人,大部分只是停留在“读”鬼谷子的阶段,看看经义,问问理解。少部分人是在尝试着用鬼谷子,用它谈个恋爱,用它耍个心眼,但身体力行的用它布局,改变命运的人,我相信,没有。现在我想请那些说此术无用的人,摸着良心问问自已,你可能读过书,你可能理解了所有的意思,但是你真的用过它吗?你经历过为了揣摩一句话而静心思考哪怕一个小时的过程吗?你经历过为了分析利弊得失而找一个只有自己的地方把自己锁起来的过程吗?你经历过详细的思考自己身边各种环境影响然后把身边每个人放进局里布局的过程吗?

我的200万,布局用了3年,收官用了1年,发在这里,不是炫耀,是希望大家对鬼谷子拾起一份信心,只想证明鬼谷子是一本 有用的国术.

实战和学术是有分歧的,cengjing的我曾经很学术,但经历过之后我才知道实战的重要性。如果兄台真有兴趣,我觉得把鬼谷去运用一下,你一定会学到更多东西

擦汗

贴内

产品销售代理,网络营销策划,企业管理咨询等,致力于打造老板、培养老板、服务老板!

喜欢交流的加阿昊Q 569400600